-->

Minggu, 30 November 2014


OLAHRAGA merupakan aktivitas yang sangat penting dilakukan disela-sela waktu kegiatan yang begitu padat. Karena, olahraga dapat menyeimbangkan kerja tubuh dan dengan berolahraga, kita akan mendapatkan kembali stamina-stamina yang hilang setelah melakukan aktivitas yang begitu banyak.

Kita hanya perlu meluangkan waktu 15-30 menit saja untuk melakukan olahraga. Dari sudut pandang islam, olahraga juga sangat penting dilakukan. Allah SWT sangat menyukai umatnya yang senantiasa menjaga dirinya dengan menerapkan pola hidup sehat. Tidak hanya dalam menjaga pola makan tetapi juga dapat teratur berolahraga. Rasulullah SAW juga menganjurkan beberapa olahraga yang bisa dilakukan oleh seluruh umat manusia, yaitu memanah, berkuda, dan berenang.

Dengan berkuda, masalah tulang belakang manusia dapat terawat dengan baik. Karena, semasa pergerakan kuda melompat dan berlari menyebabkan tulang belakang manusia bergesek satu sama lain dalam keadaan harmoni sehingga saraf-saraf tulang belakang seolah-olah diurut.

Dengan memanah, kita dapat melatih emosi kita. Memanah sangat menitikberatkan body balancing. Maka jika pemanah emosinya tertekan, maka panahan amat mudah tersasar. Seseorang yang sikapnya tidak sabar, pemarah atau kurang baik mentalnya maka, ia tidak akan menjadi pemanah yang baik. Rasulullah SAW bersabda: ”Kamu harus belajar memanah karena memanah itu termasuk sebaik-baik permainanmu.” (Riwayat Bazzar, dan Thabarani dengan sanad yang baik).

Dengan berenang, akan menambah stamina tubuh kita karena segala otot dan tulang rangka digerakkan untuk membuat satu gerakan yang berkoordinasi antara dua anggota kaki dan dua anggota tangan. Berenang juga memberi peluang manusia untuk menguasai air sehingga manusia menjadi makhluk yang berani.

Rasulullah SAW bersabda: “Lemparkanlah (panah) dan tunggangilah (kuda)” (HR. Muslim). Umar bin Al-Khaththab ra juga berkata: “Ajarilah anak-anak kalian berenang, memanah, dan menunggang kuda.” Dengan berolahraga seperti itu, kita telah mempersiapkan dan melatih jasmani kita agar senantiasa kuat dan sehat dalam menjalankan tugas-tugas yang Allah SWT berikan. Sesungguhnya Allah SWT sangat menyukai umatnya yang kuat dibandingkan yang lemah. [santi/islampos/ nuranifkmui]

JIKA Anda gemar makan mie instan, Anda sebaiknya membatasi konsumsi mie instan paling cepat 3 hari sekali agar kandungan mie instan dalam tubuh yang Anda konsumsi sebelumnya sudah hilang.

Karena jika kita mengonsumsi mie instan dengan jarak waktu yang singkat, maka kita sangat berpotensi terkena penyakit kanker karena penumpukan zat lilin dalam tubuh. Zat lilin juga rendah serat sehingga bisa membuat Anda susah buang air besar.

Bagi Anda yang ingin menghindari risiko terkena penyakit karena mie instan, kami akan memberikan informasi tentang bagaimana memasak mie instan dengan benar agar anda terhindar dari berbagai penyakit.

1. Mie goreng
Cara memasak mie instan goreng adalah sebagai berikut :
a. Rebus mie dengan air yang telah mendidih.
b. Setelah sudah cukup mengembang, tiriskan mie untuk beberapa menit.
c. Setelah ditiriskan, bilaslah mie tersebut dengan air panas yang baru (bukan air panas sisa memasak mie).
d. Campurkan dengan bumbu-bumbunya.
e. Selamat menikmati mie goreng kesukaan anda.


2. Mie rebus
Cara memasak mie instan rebus adalah sebagai berikut :
a. Rebus mie dengan air yang telah mendidih.
b. Setelah sudah cukup matang, tiriskan mie untuk beberapa menit dan buanglah air bekas rebusan mie.
c. Setelah ditiriskan, tuangkan air panas yang baru sebagai kuahnya.
d. Masukkan bumbu-bumbu yang telah tersedia.
e. Selamat menikmati mie rebus kesukaan Anda. []


re post : islampos.com

Sering kita jumpai batang pisang yang kurang dimanfaatkan oleh masyarakat, oleh karena itu akan lebih bermanfaat jika batang tersebut kita manfaatkan. Mungkin jika belum mengetahui bahwa ternyata batang pisang bisa ditanami sayuran kita akan gumun (kagum), karena sesunggunya di dalam batang pisang terdapat banyak mikroorganisme yang sangat subur jika ditanami. Batang pisang punya kelebihan yaitu pati dalam batang tersebut dapat digunakan sebagai sumber nutrisi mikroorganisme yang akan kita manfaatkan sebagai media penyubur tanaman. batang pisang tersebut berfungsi sebagai media untuk menyuburkan tanaman yang lama-kelamaan akan menjadikan batang pisang tersebut menjadi kompos. dan juga batang pisang bisa digunakan sebagai pengganti bambu dan juga talang air yang digunakan berkebun sayur-sayuran.

Berbagai senyawa dapat ditemukan dibatang pisang, di antaranya adalah saponin, flavanoid dan antrakunon. maanfaat antrakuinon untuk manusia adalah sebagai penyubur rambut. sedangkan untuk tanaman bermanfaat untuk menyuburkan, karena tanaman karena akarnya akan menyerap unsur hara tersebut sehingga mempercepat pertumbuhan.



Cara penggunaan batang pisang yang digunakan untuk berkebuh sangatlah mudah. Silakan siapkan penyangga dari kayu sebagai penahan batang pisang yang akan kita letakkan secara horizontal. Dan lubangilah batang pisang tersebut dengan ukuran gelas atau gelas air mineral dan lebarnya adalah 15 cm dengan dalam 10 cm saja, pakailah pisau dan kita beri jarak lubangnya antara 15 cm sampai 20 cm saja.

Satu batang pisang bisa digunakan 2 lajur lubang. Dan jika lubangnya sudah jadi maka kita masukkan sampah organik atau pupuk organik dalam lubang yang kita buat tadi. Dan diamkan dulu kurang lebih 2 sampai 3 hari saja, dan selanjutnya batang bisa baru bisa kita tanami tumbuhan atau benih sayuran yang kita kehendaki. Cara perawatannya cukup gampang, hampir sama dengan berkebun menggunakan bambu dan talang. Batang pisang tersebut bisa kita gunakan 2 sampai 3 kali tanam atau panen, dilihat kondisi batang tersebut.


Demikian semoga ada manfaatnya. Terimakasih kepada Allah Swt yang telah memberikan batang pisang sehingga bisa kita manfaatkan. Selamat mencoba.


re post : Laptopumi.com

Jum’at, 28/11/2014. Melancong ke kota tetangga itu kadang bukan untuk berwisata atau untuk berkuliner saja, tetapi kadang untuk kegiatan yang lebih penting lagi, seperti halnya untuk berkunjung ke sanak saudara untuk mengikat tali silaturohmi. Nah kebetulan di Wonogiri masih ada sanak saudara dari saudaranya kakek dari ayahnya ibu bernama kakek Karino.

Cukup susah memang untuk mencari alamat nya kakek Karino, ya karena memang aku juga cuman sekali dulu kesana, ditambah lagi sewaktu kecil dan daerah simbah tergolong pelosok. Ini dibuktikan dengan rumahnya simbah yang sendiri di pinggir jalan.

Oh ya kata simbah, harga tanah di pinggir jalan raya masih murahloh. Sekitar 200.000,- rupiah per 1 meter persegi. Masih murah kan, karena memang masih pelosok soalnya.

Ini photo sewaktu melancong ke Wonogori, tepatnya di Wuryantoro, Wonogiri.



Photo Bareng Sama Simbah Karino

Photo Terminal Giri Adipura

Photo Pintu Gerbang Kota Wonogiri

Photo Deket Jembatan Sungai Bengawan Solo




Semoga dengan diadakan nya kegiatan berkunjung ke sanak saudara, kita dapat meningkatkan tali silaturohmi ini menjadi lebih baik lagi. Dan semoga semua diberikan kelancaran atas usahanya masing-masing. Amin....

Sabtu, 29 November 2014

Kamis, 27-11-2014. Syukur Alhamdulillah setelah jerih payah untuk mampu menulis proposal untuk penelitian akhirnya bisa seminar. Cukup memang menurut ku seminar proposal untuk penelitian ku tentang tanaman mentimun ini, walaupun ada banyak sekali kesalahan sewaktu seminar, tapi semua menurut ku bisa teratasi dengan mudah.

Dan insya Allah besuk senin sudah kita mulai untuk penanaman mentimun untuk penelitian saya. Dan semoga februari bisa pendadaran dan bisa wisuda pada bulan April, Amin. Semoga ya Allah.

Ini sedikit poto untuk mengungkapkan cerita sewaktu seminar proposal saya kemarin.



Suasana Ketika Seminar Proposal


Suasana Seminar Proposal


Semoga dengan lancarnya seminar proposal penelitian ini, menjadikan semua seminar selanjutnya jadi lancar, amin ya Allah.

Rabu, 26-11-2014. Mempersiapkan untuk seminar proposal skripsi memang membuat lelah. Apalagi ditambah dengan harus belajar materi yang akan ditampilkan nanti di seminar, buat otak ini senut-senut. Huh... tapi tak apa insya allah besuk kamis 27 Novemver bisa selesai seminar proposal dan membuat bangga diri sendiri. Semoga hari senin 1 Desember bisa langsung mulai deh penelitiannya.

Persiapan untuk seminar proposal itu biasanya materi proposal di print dan difotocopi di tambah lagi snack, power point dan tentu saja diri ini untuk bisa ngomong di depan audien. Pada kesempatan ini saya harus mendapatkan minimal 7 mahasiswa untuk menghadiri seminar proposal saya dan hari ini saya repot harus cari orang untuk ikut seminar besuk.

Tapi bismillah persiapan sudah matang tinggal nunggu besuk saja dan mahasiswa yang hadir. Moga lancar untuk skripsi di UNISRI ini dan bisa wisuda April. Amin 3x. Dan untuk temen-temen ayo sama-sama ngejar dan sukses ya.

Ini nih snack yang dipersiapkan untuk besuk.



Bentuk dari Snack yang Digunakan


Isi dari Snack Nih Bisa dilihat


Isi Snack Buat Seminar Proposal


Jadi kepingin buat bisnis penyediaan snack dan makanan untuk temen-temen yang seminar dan skripsi. Heheheh... tapi entar, aku harus fokus terlebih dulu untuk skripsi ini. Habis itu cari kerja atau buat bisnis seperti penyedia snack untuk wisuda. hehehhehe

Senin, 24 November 2014

Senin, 24/11/2014. Counter Strike. Game ini nih yang membuat ku selalu betah ada di depan komputer PC. Awalnya dulu sewaktu SMK mulai dah aku main nih game, bareng sama kakak kelas di lab bahasa. Musik keras kayak linking pack di tambah main game counter strike membuat aku sangat ketagihan sekali. Tapi setelah lulus udah jarang banget main game, dan cuman crusaider yang selalu aku mainin di komputer laptop aku. Tapi kemarin dapet lagi dari PC yang dikasih sama ayah. Permainan yang disuguhkan counter strike memang keren banget, ya walaupun cuman counter strike 1.6, tapi itu sudah membuat ku happy dan sadar setelah main 4 jam di depan komputer.


Counter Strike yang membuat aku sungguh-sungguh lupa diri adalah aku merasa seperti seorang pasukan khusus ketika main permainan ini. Gunakan senjata bak seperti prajurit siap perang. Ya walaupun itu cuman khayalan tapi memang menyenangkan.

Sekarang counter strike sudah banyak sekali versinya, seperti berperang dengan zombie dan masih banyak lagi. Serta ketegangan yang lebih tentu nya, akan diberikan oleh permainan ini kepada kita.

Untuk bisa download ini game memang sudah sangat sulit, tetapi website yang bisa kasih info chit dan map disini g-gameguide.blogspot.com, hanezzs.wordpress.com . Sori ini bukan promosi, tapi yang suka counter strike lainnya bisa dah kasih inpo website selain ini. Makasih

Minggu, 23 November 2014

Mingu, 23/11/2014. Praktikum Budidaya Gandum, adalah sebuah praktikum yang dikhususkan untuk anak-anak fakultas pertanian jurusan Agroteknologi. Dalam praktikum ini membahas cara menanam dan cara memanen tanaman gandum.

Tapi khusus untuk angkatan 2012 ini, kami mendapatkan tugas untuk meneliti tanaman gandum untuk di kawasan Kalurahan Joglo Kota Surakarta. Pada kesempatan ini kami bisa langsung melihat cara meneliti tanaman mulai dari, tinggi tanaman, banyaknya malai tanaman, banyaknya anakan, dan banyak nya biji yang dihasilkan.

Tanaman gandum yang digunakan sebagai bahan praktikum adalah tanaman gandum yang berasal dari Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga. Berdasarkan pengamatan didapatkan bahwa tanaman gandum genjah yang berasal dari UKSW kurang bisa berkembang di daerah yang bersuhu tinggi seperti di daerah kalurahan Joglo.

Kesimpulan yang bisa diambil dari praktikum yang dilakukan pada hari minggu ini adalah tanaman gandum memang bisa berkembang disegala macam tempat, tetapi hasil yang diberikan untuk wilayah yang kelembaban dan suhu lebih dingin dibandingkan kota Solo akan menyebabkan tanaman menghasilkan malai yang lebih banyak, contohnya saja di daerah Tawangmangu, tetapi hal ini tidak dapat dipenuhi karena hasil tanaman gandum itu lebih rendah daripada tanaman sayur yang diusahakan di wilayah Tawangmangu.

Sedikit photo yang bisa saya lampirkan di bawah ini.

Tanaman Gandum Bermalai

Malai Tanaman Gandum

Budidaya Gandum di Polibag

Mengukur Panjang Daun

Mengukur Banyak nya Anak an

Menghitung Biji Buah 

Mencabut Tanaman Gandum

Menulis Data Tanaman Gandum

Menghitung Banyaknya Malai

Mencabut Tanaman Gandum

Sedang Menulis Hasil Pengamatan


Menulis Hasil Pengamatan

Sabtu, 22 November 2014

Sabtu, 22/11/2014. Setelah berpeluh kesah akan mata kuliah pertanian di Unisri, akhirnya hari sabtu dating juga. Di hari sabtu ini saya akan sedikit cerita tentang bedah buku “bisnis online tanpa modal” sedikit pun… Heeemmm lihat judul itu seperti teringat buku-buku sampah yang sering di jual di toko buku, bukan sampah sih , tapi buku lebay menurut narasumber yang didatangkan oleh UNISRI.

Dari melihat bedah buku tersebut menyimpulkan bahwa memang bisnis online itu harus memiliki modal seperti halnya bisnis-bisnis yang offline. Bukan hanya modal uang, tapi modal lainnya perlu, karena di bisnis online itu kalau pandangan saya lebih sulit daripada bisnis offline yang selama ini ada.

Coba aja contohnya untuk kepercayaan dari pelanggan, kita harus membuka semua informasi seperti no BBM, facebook, tweeter, no rekening sampai no handphone kita harus ditampilin di website kita. Heeemmm … menurut ku sih kalau bisnis online itu lebih baik kalau kita memiliki bisnis offline dulu baru dah bisnis online.Karena apa, dengan bisnis offline kita bias menopang bisnis online itu.

Tadi aku sempet lihat ada beberapa bisnis online seperti PPC (Pay Per Click), Write Content ( Menulis di Postingan), sama reseller. Lah disini nih, biasanya kita bisa dan mampu berkecimpung di bisnis online tanpa modal, kecuali reseller modalnya kepercayaan. Tapi keuntungan nya sangat sedikit banget, malah kadang ndak untung tapi rugi.

Coba bayangkan PPC itu kalau kita main 3 bulan baru bisa cair dan harus 1 dollar baru bisa cair, itu aja di paypal bukan di bank local. Tambah lagi kalau harus beli VCC (Virtual Credit Card). Huuhh membuat hati panas dan harus bermodal ternyata.

Ya Memang bisnis itu harusnya memiliki modal, kalau ngak modal itu boong besar dan menurut aku, buku yang beredar itu buku sampah, terus ditambah ada embel-embel 100 % . Padahal hidup itu ka nada gagalnya. Jadi kesimpulannya hidup itu perlu modal dan khususnya bisnis itu perlu modal dan modal utama adalah keberanian dan kejujuran. Itu menurut aku. Bagaimana dengan anda.
Ini nih hasil jebretan kamera yang aku bawa sewaktu ikutin bedah buku yang diadakan di Unisri.


Bedah Buku Bisnis Online

Pembukaan Acara

Pembicara Ke-2 Sedang Bercerita

Sabtu, 15/11/2014. Berlibur ataupun berwisata itu memang sangat menyenangkan sekaligus mengasyikan apalagi bersama dengan semua anggota keluarga, makin asik saja bukan. Kali ini aku bersama keluarga ku pergi ke alun-alun kota Sukoharjo. Biasa malam minggu ke Sukoharjo untuk melepaskan penat and letih setelah bekerja selama seminggu itu memang membuat hati bahagia. 

Ya kami biasanya malam minggu ke Sukoharjo hanya untuk makan malam dengan masakan khas kabupaten ini. Ya tentu saja tengkleng kering yang dikasih kecap adalah salah satu menu makanan yang paling disenangi oleh seluruh keluarga.

Tetapi untuk minggu ini kami sekaligus merayakan hari ulang tahun ibu aku yang ke 53 tahun. Hehehe... so weet ya. Dengan menambah menu pesanan yaitu steak ayam 2 porsi. Wkwkw “untuk aku sendiri”.

Sebelum makan aku sempetin ambil photo dari kedua masakan ini, photo yang tersaji seperti dibawah ini ya.

Maaf Kalau photonya hanya ini. Soalnya yang lain hasilnya ngeblur and susah dilihat. Hehehehe
Tengkleng Mas No Sukoharjo


Tuh Masakan Tengkleng Nya


Waktu Makan Bareng Nih

BERWISATA KE KLEGO BOYOLALI

Minggu, 09/11/2014. Kegiatan berwisata berlanjut ke daerah Boyolali tepatnya di daerah klego. Heem... ternyata di daerah itu tergolong cuacanya sejuk. Asik untuk kita yang ingin merasakan nuansa yang berbeda, selain dari di tawangmangu. Dan yang tidak aku sangka adalah di klego itu ternyata ada waduknya, tapi sayang nya aku ndak bisa berkunjung ke sana. Sudah terlalu sore untuk dapat di datangi.

Sebenarnya sih aku berkunjung ke klego adalah untuk melihat hasil budidaya jamur merang milik teman ku, ya sebut saja roni namanya. Anak lulusan fakultas hokum Universitas Slamet Riyadi Surakarta. Dia mulai usaha juga tidak begitu lama. Terhitung dari dia wisuda tahun 2013 dan mulai merintis budidaya jamur tiram ini dengan 4.000 baglog. 

Yang membuat aku penasaran kenapa aku pingin banget bisnis di bidang ini adalah budidaya jamur tiram ini masih tergolong baru di daerah Surakarta dan masih sedikit yang menggeluti usaha ini. Dengan prospek usaha yang cukup cerah dan berkembangan nya pun cukup bagus, oleh karena itu aku melirik usaha jamur ini sebagai usaha sampingan ku. 

 Dari hasil pantauan ku di daearah klego sendiri masih jarang orang budidaya tanaman ini. Terhitung di desa nya roni baru ada 3 orang yang berbudidaya jamur tiram ini. 

 Tapi maaf ya temen-temen hasil gambar yang aku ambil di daerah klego ini malahan bentangan sawah pasca panen dan ada sebagian yang mau tanam. Jadi banyak menyimpang nya nih dari kenapa aku berkunjung ke klego. 

 Ya memang untuk belajar budidaya tiram tentunya. Tapi toh sekalian main-main kenapa enggak. Dideket rumah nya si roni ada masjid nya muhammadiyah yang keren, sip dah. 

 Ini nih hasil photo aku sama adek ku pas berkunjung ke klego boyolali.

Ini Waktu Mampir di Simo Boyolali

Ngelihatin Dedek Melisa Makan Mie Ayam

Kudapan Di Mie Ayam Simo

Jalan di Daerah Klego Boyolali

Suasana Alam di Klego

Photo-Photo di Depan Masjid di Klego

Melisa Eksis di Masjid Klego

Jumat, 21 November 2014

Minggu,16/11/2014. Minggu ini aku targetkan khusus untuk berjalan-jalan di kawasan Jalan Slamet Riyadi. Ya apalagi kalau ngak “CAR FREE DAY”. Kalau orang solo biasanya sih bilang e “CDF”. Pasti temen-temen pada sudah tahu lah apa itu car free day. CFD adalah kegiatan jalan minggu pagi, sekalian lihat cewek-cewek bening, WKWKWKWK “PIKTOR”.

Ya biasa lah sebagai anak muda yang udah berumur dan masih jomblo, sering membuat diri ini kalau melihat cewek bening jadi dek-dek ser. Dah ke topic utama deh.

Sebenernya sih habis nonton CDF terlintas dipikiran ku untuk membuka lapak disana, jualin nih makanan and minuman ke pengunjung, itung-itung sambil olahraga pagi dapet duit. Tapi apa ya yang di jual. Ah kacau saya.

Oh ya dari olahraga di CFD ada beberapa photo yang aku abadikan di Weblogger ku ini. Ini sedikit Photonya.
Waktu Si Melisa Beli Kue Leker

Melisa Sewaktu Lihat Tuh Wayang

Ada Juga Ya, Grebek Sampah

Ini yang Paling Lucu. Pada Rambut Brekele

Minggu, 09 November 2014

KETULUSAN BERBUAH KEKAYAAN

Di suatu malam yang hujan lebat, di penghujung abad 19, ada seorang lelaki tua dan istrinya masuk ke sebuah lobi hotel kecil di Philadelphia untuk mendapat tempat bermalam. Terjadilah percakapan antara lelaki tua itu dengan resepsionis hotel bernama George C. Boldt.

Tamu : Anak muda, adakah kamar untuk kami bermalam?
George : Maaf Tuan, seperti tuan ketahui, ada 3 konvensi besar di kota sekecil Philadelphia ini. Semua hotel sudah penuh, begitu juga dengan hotel ini.

Kemudian George sejenak merenung, dia tak akan mengijinkan pasangan elegan tersebut menunggu di lobi hotel hingga esok atau mencari hotel lain di lebatnya hujan..

George : …tapi Tuan, saya tak tega membiarkan pasangan seperti Anda mencari hotel di lebatnya hujan pukul 1 dini hari. Maukah Tuan dan Nyonya menempati kamar saya? Mungkin tidak pantas untuk Tuan, namun cukup untuk istirahat dan saya akan segera bereskan.
Tamu : Baiklah…

Keesokan harinya saat mengantar pasangan tersebut menuju taxi, lelaki itu berkata, “George,suatu saat nanti, akan aku bangun sebuah hotel termegah di dunia dan kamu akan menjadi manajer pertama disana”.

Mereka bertiga tertawa..

George tak pernah menggap serius perkataan tamu itu, bahkan dia sudah melupakannya. Karir George terus menanjak hingga menjadi manajer di hotel itu, karena kebiasaan produktif dan ketulusan bekerja yang ia lakukan.

2 tahun kemudian…

George mendapat sebuah surat berisi undangan dari ex-tamu tersebut dan tiket pulang pergi ke New York. Mobil penjemput George mengantarkannya ke sebuah kafe kecil di sudut Fifth Avenue and 34th Street, New York, untuk berjumpa dengan lelaki tua itu.

Setelah beramah-tamah, lelaki itu mengajukan pertanyaan-pertanyaan seputar pengetahuan George tentang bisnis perhotelan dan pelayanan yang istimewa.
Kemudian lelaki tersebut mengajak George keluar dari kafe dan menunjuk sebuah bangunan megah yang hampir jadi.

Tamu : George, lihatlah bangunan megah itu. Hotel itu aku bangunkan untukmu dan kamu akan menjadi manajer pertama disana.

George : Ahh Tuan, Anda pasti sedang bergurau…
Tamu : Saya jamin tidak.

Nama hotel itu adalah Waldorf Astoria, hotel termegah di dunia saat itu. Dan lelaki tua itu adalah Sir William Waldorf Astor, salah satu pewaris kerajaan Inggris. Karir George terus menanjak, hingga ia mampu membangun hotel dengan desain puri yang mewah. (search: Boldt Castle)

Apa yang dilakukan George malam itu bukanlah suatu kebetulan, tapi kebiasaan bekerja dengan hati, bukan sekedar karena gaji dan tidak hitung-hitungan. Bisa saja George menolak tamu malam itu dengan alasan “kamar penuh” dan dia akan kehilangan kesempatan berharga itu seumur hidupnya.

“Kita tak pernah tahu, kapan ‘malaikat’ akan lewat…
…namun jika kita berbuat yang terbaik setiap saatnya, maka tak kan terlewatkan ‘malaikat’…” Sumber : facebook.com

Minggu, 09/11. Hari minggu hari libur sekeluarga, kami sekeluarga berlibur “eh ndak , makan maksudnya” ke tempat makan yang cukup banyak digemari oleh warga kota Solo. Tempat makan itu adalah soto mbok giyem, tepatnya di jalan bhayangkara, deketnya Lotte Mark Tipes.


Tempat makan ini adalah cabang dari rumah makan Mbok Gyiem dari Boyolali dan sekarang sudah terdapat 3 di wilayah Solo dan 5 di wilayah Boyolali. Yang membuat kita sekeluarga betah itu adalah karena rumah makan ini banyak banget menyediakan jajanan dan lauk yang sangat banyak, seperti tempe goring, tempe mendoan, tahu goring, tahu isi, jeroan sapi, ayam dan masih banyak lagi. Disamping karena enak dan ramai, itulah penyebab kenapa kami sekeluarga sering makan disitu. Ya mungkin 1 bulan sekali lah ke situ.

Makanan yang tergolong murah, kalau ngak salah sekarang harga permangkok sekitar Rp. 6000 an, dan lauknya yang banyak membuat orang kalau kesana ingin kembali lagi untuk makan disana.
Ini nih kawan penampakan soto yang saya capture tadi pagi dan lauk yang sedikit aku dapet gambarnya.





Dan tempatnya bisa dilihat juga dibawah.

 Semoga dengan postingan ini, soto mbok giyem akan menjadi daftar tempat kuliner kalian juga. hehehe. "Promosi" usaha orang lain

Sabtu, 08 November 2014

REPUBLIKA.CO.ID, Ketika sampai pada urusan mencari pasangan hidup yang tepat, cara yang paling konvensional pun berlaku. Ketika Anda mengetahuinya, maka Anda akan merasa dialah orang yang paling tepat.

Metode itu tidak salah. Tetapi, banyak diantara kita yang membutuhkan lebih dari sekadar perasaan yang tepat.

Menurut sejumlah pakar perkawinan dan hubungan ada banyak tanda untuk mengetahui apakah ia adalah orang yang tepat.

1. Anda tahu apa yang pasangan Anda butuhkan untuk merasa dicintai
Beberapa orang merasa dicintai ketika pasangannya membawakan mereka secangkir kopi di pagi hari. Beberapa butuh pasangannya untuk memberi tahu kalau penampilannya hari itu tampak luar biasa. Sedang beberapa membutuhkan kasih sayang dalam bentuk tertentu. Intinya, setiap orang memilih kesukaan yang berbeda terkait merasakan dan memberikan kasih sayang.

''Kita harus mengajarkan pasangan kita bagaimana mencintai dan tidak mengharapkan mereka untuk membaca pikiran kita,'' ujar pakar hubungan, Dr Tammy Nelson. ''Anda tahu Anda bersama orang yang tepat ketika mereka memberi tahu apa yang membuat mereka merasa dicintai dan Anda dengan bahagia memberikan apa yang pasangan inginkan. Karena ia juga melakukan hal yang sama untuk Anda.''

2. Anda berjuang, tapi secara produktif
Konflik adalah hal umum di setiap hubungan. Tetapi bagaimana cara menangani pertikaian itu bisa memprediksikan apakah Anda dan pasangan bisa awet dalam jangka panjang. ''Bagaimana cara Anda berlaku sekarang saat terjadi pertikaian mengatakan banyak tentang bagaiman Anda bisa menyelesaikan masalah di masa depan,'' ujar Dr Terry Orbuch, pakar hubungan dan pengarang 'Finding Love Again: 6 Simple Steps to a New and Happy Relationship'.

''Hubungan yang baik adalah ketika Anda berdua terlibat dalam pertikaian yang adil. Dalam kata lain, tidak ada kata-kata buruk, teriakan, dan Anda bisa berbicara ke satu sama lain dengan baik.''

3. Anda mendapat kepercayaan diri dari pasangan
''Merasakan ketertarikan seksual adalah dorongan hidup tak seperti yang lainnya,'' ujar Iris Krasnow, pengarang 'Sex After...Women Share How Intimacy Changes As Life Changes'. Orang yang menghidupkan Anda dari dalam, meningkatkan rasa percaya diri dan menawarkan kebahagiaan adalah orang yang perlu dipertahankan.''

4. Berbeda, tapi sama di urusan yang penting
Katanya, perbedaan menyebabkan ketertarikan. Pepatah itu awalnya benar, tapi bukan itu yang bisa menjaga hubungan berjalan sukses secara jangka panjang. Nyatanya, penelitian yang dilakukan Orbuch menunjukkan hubungan terkuat dibina dari fondasi nilai dan kepercayaan yang sama.

''Adalah tidak apa untuk menyukai film yang berbeda, tapi kesamaan di nilai-nilai kehidupan, seperti soal keuangan atau bagaimana cara membesarkan anak, adalah faktor yang menjaga pasangan bersama secara jangka panjang,'' terang Orbuch.

5. Persetujuan dari teman dan keluarga
Persetujuan itu sangat penting. W Bradford Wilcox, direktur National Marriage Project, mengatakan dukungan yang tinggi dari mereka yang terdekat penting dalam membina perkawinan yang bahagia.

''Teman dan keluarga umumnya memberikan pandangan yang lebih objektif ketimbang pasangan,'' kata Wilcox. Dukungan dari mereka juga sangat berharga setelah perkawinan berjalan. Pasangan yang memiliki orang tua, mertua, dan teman-teman yang mendukung akan menjangkau lebih banyak hal dalam perkawinannya ketimbang yang tidak.


Assalamu’alaikum wrwb. Cara gampang cari jodoh terbaik adalah metode agar Allah azza wajalla berkenan membuka Rahasia Jodoh Terbaik & Menghadirkannya.


Anjuran penggunaan : Sucikan diri (wudhu), sholat sunah 2 rakaat, berdoa, siapkan Al Quran selanjutnya ikuti langkah awal menuju solusi.

Urutan yang harus dilakukan :
Merubah pemahaman untuk merubah pola piker lalu mencari penyebab hambatan untuk merubah pola ikhtiar.
Pemahaman : 1. Belum adanya jodoh bisa disebabkan oleh hubungan kita dengan Allah, keluarga, lingkungan, teman bahkan diri kita sendiri.

Pemahaman 2 : Pahami & Yakinlah bahwa kelahiran, rejeki, jodoh & kematian adalah rahasia Allah.
QS 31:34 : Sesungguhnya Allah hanya pada sisi-Nya sajalah pengetahuan tentang hari kiamat, dan Dialah yang menurunkan hujan & mengetahui apa yang ada didalam rahim. Dan tiada seorangpun yang dapat mengetahui (dengan pasti) apa yang akan diusahakannya besok. Dan tiada seorangpun yang dapat mengetahui dibumi mana dia akan mati. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.

Dari pemahaman 1 & 2 jelaslah SEGERA RUBAH POLA PIKIR ANDA DALAM MENCARI JODOH! Perbaiki dulu Hubungan dengan Allah baru berikhtiar mencari hubungan perjodohan. Selanjutnya adalah cara memeriksa hubungan dengan Allah yang terdiri dari hubungan dengan Allah, Orang tua & sesama, periksalah! Apa kita pernah percaya dengan ramalan, datang ke orang pinter, percaya kekuatan selain Allah?

HATI2 SAUDARAKU! Dengan berbuat syirik dalam perjodohan bikin anda malah tertipu & menderita seumur hidup, bisa jadi anda dijauhkan dari yang semestinya jodoh terbaik atau bahkan tidak menemukannya sama sekali.

QS 31:33 : Janganlah sekali-kali kamu diperdayakan dunia & diperdayakan para penipu yang mengatasnamakan Allah, bisa juga anda mendapat jodoh namun yang malah membuat hidup anda tidak tentram & tidak berkah sebab akan berlaku hukum keseimbangan Allah dalam perjodohan. QS 24:3&26 :....musyrik laki2 berjodoh dengan musyrik perempuan, laki2 yang berperilaku buruk dengan perempuan yang berperilaku buruk juga.

Bukankah anda menginginkan jodoh sebagaimana disebutkan dalam QS 30:21 : ... salah satu tanda kekuasaan-Mu adalah menjadikan pasangan hidup dari jenis kami, yaitu manusia. Yang demikian adalah agar kami cenderung dan merasa tentram kepadanya dan dijadikan-Nya diantara kami rasa kasih dan sayang.

PERIKSALAH WAHAI SUADARAKU! Apakah sholat kita sudah berkualitas?

Inginnya sih jodoh Allah hadirkan tepat waktu tidak telat2 tapi saat Allah memanggil untuk sholat eh malah ditelat2in, telat juga deh tuh jodoh.
QS 107:4-5 : Maka kecelakaanlah bagi orang2 yang shalat (yaitu) orang2 yang lalai dari shalatnya.

JUJURLAH WAHAI SAUDARAKU! Apakah anda pernah melakukan hubungan yang melampui batas atau bahkan berzina? QS. 25:68-69 : Barangsiapa yang melakukan yang demikian niscaya dia mendapat pembalasan berlipat sejak di dunia...salah satunya jdoh yang tak kunjung hadir.

PERIKSA HUBUNGAN KITA DENGAN ORANG TUA, adakah anda pernah menyakiti atau mengkasari mereka karena perbuatan tersebut termasuk doa besar yang menjauhkan rahmat Allah (termasuk jodoh).

QS. 17:23 : Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan ah dan janganlah kamu membentak mereka, ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia.

PERIKSA HUBUNGAN SILATURAHIM. Putus silaturahim berakibat putusnya rahmat (salah satu bentuknya jodoh).QS.49:10:....sesungguhnya orang2 mukmin itu bersaudara. Karena itu peliharalah persaudaraan dan peliharalah diri anda dihadapan Allah supaya kamu mendapat rahmat.

PERIKSA DALAM HUBUNGAN SEBELUMNYA (mis : mantan2) apakah ada yang sampai tersakiti atau terzalimi. Hindari doa orang yang teraniaya/terzalimi, karena doanya pasti dikabulkan (kalo dia doakan ga dapat jodoh bagaimana?).

APAKAH ANDA PERNAH BERGUNJING YANG MENGARAH MENGADU DOMBA, yang menyebabkan putusnya tali silaturahim?
QS 49:12 : Hai orang2 yang beriman, jauhilah kebanyakan kecurigaan, karena sebagian dari kecurigaan itu dosa. Dan janganlah mencari-cari keburukan orang dan janganlah menggunjingkan satu sama lain adakah seorang diantara kamu yang suka memakan daging saudaranya yang sudah mati? Maka tentu kamu merasa jijik kepadanya.

Bila anda pernah melakukan 1 saja dari hal diatas, SEGERALAH lakukan langkah lanjutan untuk MEMPERBAIKI HUBUNGAN DENGAN ALLAH.
LANGKAH 1 : MOHON AMPUN ATAS KESALAHAN & KEBURUKAN, dasar ayat QS.66:8 : Hai orang2 yang beriman Bertaubatlah kamu kepada Allah dengan taubat yang semurni-murninya. Mudah2an Allah akan menutup kesalahan2 kamu.
Untuk tahap awal dan sekaligus riyadhah (membiasakan),ucapkanlah KALIMAT ISTIGHFAR (ASTAGHFIRULLAH)minimal 70-100 sehari semalam dasar al hadits : Barangsiapa yang biasa beristighfar Allah akan carikan jalan Keluar Bagi Kesulitannya, kelapangan bagi kesempitannya & memberi rizki dari arah yang tidak terduga. INGET JODOH JUGA RIZKI loh. QS 71:10-12 : Maka Aku katakan kepada mereka Mohon Ampunlah kepada Tuhanmu. Sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat dan membanyakkan harta dan anak2mu dan mengadakan untukmu kebun2 dan mengadakan pula didalamnya untukmu sungai2.

LANGKAH 2 : TINGKATKAN IBADAH, PERBAIKI IBADAH. Sekali lagi yakinkan diri akan kuasa Allah. Insya Allah ada saja jalan bagi kita termasuk JALAN HADIRNYA PASANGAN HIDUP KITA-dasar ayat QS 65:3-4 : Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap2 sesuatu. Dan barangsiapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Allah menjadikan baginya kemudahan dalam urusannya. Cobalah melakukan hal2 berikut ini :
PERBAIKI/LAZIMKAN WUDHU, BIASAKAN SHOLAT AWAL WAKTU DAN SHOLAT BERJAMAAH, BERDOA/BERDZIKIR SELEPAS SHOLAT, PELIHARA SHOLAT SUNAH SEBELUM & SESUDAH SHOLAT FARDHU KECUALI SETELAH SHOLAT SHUBUH DAN ASHAR, BIASAKAN SHOLAT MALAM : TAHAJUD,HAJAT,ISTIKHOROH, TAUBAT, TASBIH, WITIR. Lakukanlah semampu anda,dasar ayat QS 22:77 : Hai orang2 yang beriman, ruku dan sujudlah kamu, sembahlah Tuhanmu dan berbuat kebaikan supaya kamu mendapatkan keberuntungan dunia dan akhirat.

LANGKAH 3 : PASRAHKAN KEPADA ALLAH, minta hanya kepada Allah-dasar ayat QS 65:3 : Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkan keperluannya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang dikehendaki-Nya.

LANGKAH 4 : LURUSKAN NIAT. Percayalah luruskan niat, sucikan hati bahwa anda menikah karena ingin mengikuti sunah rasul dan mengharap ridho Allah (al hadits) Pernikahan itu menyempurnakan separuh dari agama.

LANGKAH 5 HILANGKAN EGO. Target/pilah pilih boleh2 aja sih, tapi yang wajar sajalah serahkan pilihan yang terbaik hanya pada Allah melalui shalat istikhoroh dan musyawarah dengan keluarga,dasar ayat QS 2:221 : Dan janganlah kamu menikahkan orang2 musyrik, sesungguhnya budak yang mukmin lebih baik dari orang musyrik walaupun dia menarik hatimu, mereka mengajak keneraka, sedang Allah mengajak ke surga dan ampunan dengan izin-Nya dan menerangkan ayat2-Nya (perintah2-Nya) kepada manusia supaya mereka mengambil pelajaran.

LANGKAH 6 : PERBANYAK SILATURAHIM, terutama kepada orang2 yang pernah anda sakiti & minta ridho orang tua. Barangsiapa yang ingin diluaskan rejekinya temasuk jodoh, sambunglah tali silaturahim dasar al hadits untuk Ridho orangtua Raihlah cinta orangtua supaya Allah menghadirkan cinta buat anda.

LANGKAH 7 : MENUTUP AURAT, supaya anda tidak sesat (menjauh dari jodoh anda) dasar ayat QS 20:121 : Maka keduanya memakan dari buah pohon itu, lalu nampaklah bagi keduanya aurat2nya dan mulailah keduanya menutupnya dengan daun2 (yang ada di)surga dan durhakalah adam kepada Tuhan dan Sesatlah ia.

RAHASIA JODOH TERBAIK : Jodoh itu tergantung pada diri kita sendiri, bila kita berperilaku baik, maka jodoh kitapun baik, jika perilaku kita buruk, maka jangan dipersalahkan jika jodoh kitapun berperilaku buruk. Wanita yang keji adalah untuk pria yang keji dan pria yang keji adalah buat wanita yang keji pula dan wanita yang baik adalah untuk pria yang baik dan sebaliknya. Bagi mereka ampunan dan rezeki yang mulia (surga).

LANGKAH ISTIMEWA : MENOLONG YANG SEDANG KESUSAHAN misal bantulah saudara/kawan yang mau menikah tapi kekurangan/kesulitan dasar Al Hadits : wawloohu fii awnii abdi ma kanal abdu fii awni akhiihi, Allah selalu berkenan membantu hamba-Nya selama hambaNya berkenan membantu saudaranya.

SYARAT LANGKAH ISTIMEWA : LAKUKAN DENGAN IKHLAS DAN JANGAN HAPUS DENGAN DOSA2, hai orang yang beriman, janganlah kamu menghilangkan (pahala) sedekahmu dengan menyebut-nyebut dan menyakiti perasaan si penerima.

Doa bagi laki2 yang berharap jodoh : ROBBI HABLII MIILANDUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOIHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH, artinya : Ya Robb berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.

Doa bagi wanita yang berharap jodoh : ROBBI HABLII MIN LADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH, artinya : Ya Robb berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat.

Doa tambahan : HASBUNAWLOOH WANI-MAL WAKIIL NI’MAL MAWLA WANI’MAN NASHIIR, dasar ayat QS 9:129 : Jika mereka berpaling (dari keimanan), maka katakanlah : Cukuplah Allah bagiku tidak ada Tuhan selain DIA. Hanya kepada-Nya aku bertawakkal dan Dia adalah Tuhan yang memiliki Arsy yang agung.

Doa untuk dapat jodoh dari hadits : ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR ALAYYA MIN KHOZAA INI ROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIN, artinya : Ya Allah bukakanlah bagiku hikmamu dan limpahkanlah padaku keberkahanMu, wahai Pengasih dan Penyayaang.

LANGKAH ISTIMEWA, puasa sunnah, coba mulai sekarang sampai 40 hari kedepan. Barangsiapa yang membiasakan puasa doanya cepat terkabul.

DOA TAMBAHAN2 : ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAJINAA WADZURRIYAATINAA QURROTA A’YUN WAJ ALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA QS ; 25:74 : Dan orang2 yang berkata : Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri2 kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati kami dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa.

Waassalamu’alaikum wr wb

Jum’at, 7/11. Mendengarkan kutbah masjid dekat rumah akan cerita tentang manusia yang sakit hari, begitu menyentuh di dalam hati dan pikiran ku. Kisah ini bermula dari seorang ayah dan seorang anak, si anak adalah anak nakal dan selalu durhaka kepada orang tuanya.



Si anak yang selalu berbuat dosa dan durhaka kepada orang tua, sehingga membuat sang ayah merasa sedih dan terluka hatinya. Anak yang durhaka yang selalu diberikan nasihat oleh ayahnya untuk tidak melakukan perbuatan durhaka dan dosa, tetapi anak ini selalu membantah apa yang telah di nasihatkan oleh ayahnya.

Ayah  : Nak, kamu segera bertobat lah dari perbuatan dosa yang selalu kamu kerjakan setiap hari, sholat dan berbuat baiklah, supaya kamu selalu diridhoi oleh Allah.

Anak : Diamlah yah, aku tidak perduli, aku mau seperti ini, inilah jati diriku.

Mendengar apa yang terucap oleh anaknya itu, sang ayah bersedih hati, didalam hatinya berkecamuk rasa marah dan rasa sedih, bercampur rasa sayang.

Kemudian sang ayah pergi meninggalkan rumah dan menuju ke toko besi. Sang ayah pergi ketoko besi untuk membeli paku. Tujuan dari membeli paku adalah setiap sang anak berbuat dosa dan durhaka. Ayahnya selalu memaku dinding rumahnya.

Setiap saat sang anak durhaka ini selalu berbuat dosa dan setiap saat itu pula sang ayah selalu memaku rumah nya. Setiap hari berturut-turut seperti itu, dan hasilnya rumah itu sekarang penuh dengan paku di dindingnya, kemudia sang anak kemudian bertanya

Anak : Ayah kenapa engkau memaku rumah kita, padahal rumah ini adalah rumah yang indah.  

Ayah : Inilah hasil perbuatan mu nak, setiap saat bila engkau berbuat dosa aku selalu memaku dinding rumah kita.

Anak : Tapi kenapa yah, dinding rumah kita jadi jelek dan mudah rubuh.

Ayah : Supaya sakit hati ku dapat hilang karena kedurhakaan mu itu.

Mendengar ucapan sang ayah tersebut, sang anak langsung bersedih dan memohon ampun kepada orang tuanya, sang anak sadar bahwa apa yang diperbuatnya selama ini adalah dosa dan sang anak tidak mau lagi mengulangi perbuatannya. Kemudian mereka berpelukan dan sang anak selalu mematuhi perintah ayahnya, menjalankan sholat dan berbuat baik sampai selamanya.

Kisah diatas bisa kita ambil hikmat yaitu, walaupun kita kuat  kita baik dan indah dipandang mata, tetapi bilamana kita selalu mendapat sakit hati setiap harinya, kita pun akan lemah, buruk dan mudah roboh, seperti halnya dinding rumah yang dipaku setiap hari, dinding itu akan menjadi buruk dan lemah.

Ryan Filbert @RyanFilbert 

 KOMPAS.com — Setidaknya dalam tiga hari terakhir ini, timeline Facebook saya diramaikan oleh pembicaraan mengenai seorang pekerja sederhana asal Vietnam yang harus berlutut agar uangnya dikembalikan setelah berbelanja iPhone 6 di pusat perbelanjaan Sim Lim Square Singapura.

Berita ini membuat saya teringat akan sebuah kejadian yang saya alami tiga tahun lalu, ketika pergi ke Singapura untuk menghabiskan bulan madu bersama istri.

Dua hari sebelum liburan kami berakhir, setelah makan malam di Orchard Road, saya dan istri saya pergi melihat-lihat pusat perbelanjaan yang bernama Lucky Plaza. Tidak lama kemudian, tampaknya istri saya tertarik untuk membeli Blackberry Torch, yang baru keluar di Jakarta. Harga Blackberry itu cukup murah, 585 dollar Singapura.

Toko tempat kami melakukan transaksi bernama "G3 Advance Trading". Sambil menunggu ponsel tersebut dicek dan aktivasi, saya melihat-lihat sekeliling serta tidak terlalu memperhatikan transaksi yang dilakukan oleh istri saya. Tentunya tanpa praduga apa pun.

Pemilik toko lalu meminta SIM card dan paspor untuk aktivasi dan garansi. Tanpa rasa curiga, istri saya memberikan keduanya. Setelah itu, kami menunggu beberapa saat sebelum ponsel tersebut kembali dibawa di hadapan kami untuk dites.

Di sinilah mulai terjadi hal menarik. Mereka mengeluarkan sebuah kertas berisi checklist yang tidak terlalu jelas, dan di sana tertulis apa saja yang mereka lakukan, harga ponsel, aktivasi SIM card, garansi, dan informasi tambahan aksesori berupa sebuah leather case flip.

Mereka menyarankan kami untuk membayar dengan uang tunai. Karena kebetulan saat itu saya dan istri saya tidak membawa uang tunai, akhirnya kami pun menggunakan kartu kredit istri saya sebagai moda pembayaran, yang dikenakan charge sebesar 3 persen. Saat itu, toko-toko sudah mulai banyak yang tutup karena jam telah menunjukkan pukul 20.30 sehingga ada perasaan untuk segera pulang karena merasa kasihan dengan pemilik toko.

Ternyata, kartu kredit istri saya ditolak. Dengan sedikit bingung, akhirnya saya berikan kartu kredit yang saya miliki. Tidak berapa lama kemudian, slipnya keluar. Sembari staf lainnya mulai membereskan toko, saya mengambil slip kartu kredit tersebut. Ketika akan menandatanganinya, saya melihat angka 620 dollar Singapura, yang dapat saya pahami dengan hitungan sederhana, yaitu harga ponsel ditambah charge sebesar 3 persen yang dikenakan.

Namun, belum selesai saya menandatangani, saya melihat keganjilan di depan angka "6", yaitu cukup jauh di depannya, terdapat angka "1", sehingga penulisannya menjadi seperti ini: "1    620", dan di sinilah praktik pemerasan mulai terjadi.

Meski saya belum selesai menandatanganinya, slip transaksi itu langsung diambil oleh pemilik toko, dan ketika ditanyakan, keluarlah angka sakti bahwa transaksi yang baru saja terjadi bernilai 1.620 dollar Singapura! Ternyata untuk melihat berapa besar nilai aslinya, kertas yang sudah saya tanda tangani sebelumnya perlu diterawang ke lampu agar tulisannya menjadi jelas.

Lalu, dimulailah perdebatan sengit antara saya dan istri dengan si pemilik toko. Meski Lucky Plaza telah mematikan lampu koridornya, saat itu beberapa kali telepon saya berdering menunjukkan nomor yang tidak dikenal, tetapi ini saya acuhkan. Pemilik toko juga sempat berdalih bahwa nilai tersebut sudah termasuk refund GST senilai 7 persen (Baca: Belanja di Singapura, Pajak Bisa Dikembalikan).

Sebuah transaksi fantastis yang tidak masuk akal tampaknya sedang terjadi saat itu, dan di situlah kami merasa ditipu oleh pedagang ponsel di Singapura.

Opsi yang diberikan oleh pemilik toko "cerdas" tersebut adalah membatalkan transaksi, yang dalam hal ini, kami akan diberikan refund sebesar 497 dollar Singapura tanpa membawa pulang Blackberry yang sudah dibeli. Siapa yang akan menyetujui transaksi bodoh seperti itu bahwa Anda kehilangan 1.000 dollar Singapura dan tidak membawa pulang barang apa pun?

Meskipun istri saya ngotot untuk berdebat, saya berpikir lain. Saya mengambil Blackberry tersebut untuk dibawa pulang, dan saya mendesak untuk diberikan kuitansi serta slip kartu kredit. Namun, sampai di sini, mulailah terjadi intimidasi karena paspor saya masih ditahan oleh pemilik toko "G3 Advance Trading" tersebut.

Apa yang terjadi setelah itu? Mereka tidak memberikan slip apa pun, dan kami pulang membawa ponsel tersebut. Pemikiran saya saat itu adalah, yang penting paspor sudah kembali ke tangan karena, tanpa identitas di negara orang, posisi kami menjadi jauh lebih lemah. Di sinilah "perang" sesungguhnya mulai terjadi antara saya dan pemilik toko yang bernama Mr Kalvin.

Langkah awal yang saya lakukan adalah memblokir kartu kredit. Sambil jalan pulang menuju hotel tempat kami menginap, saya menghubungi pihak penerbit kartu kredit di Jakarta, dan terblokirlah kartu saya.

Keesokan harinya, saya pergi lagi ke Orchard Road, dan mengunjungi Singapore Tourism Board (STB). Di sana, saya mengadukan keluhan kami. Sebagai informasi, kepolisian Singapura hanya akan berurusan dengan Anda bila terjadi baku hantam. Mereka tidak melayani urusan yang berhubungan dengan transaksi jual beli.

Ketika laporan telah selesai dibuat, mulai saat itu dan seterusnya, saya berhubungan dengan STB melalui e-mail. STB adalah salah satu wadah pelaporan atau pencarian informasi untuk turis yang ada di Singapura.

Sepulangnya ke Indonesia, saya pun segera melakukan pengecekan ke bank penerbit kartu kredit mengenai transaksi G3 Advance Trading, serta mengajukan keluhan atas sanggahan transaksi yang saya masukkan dalam kategori penipuan dan pemaksaan. Jadi dengan itu, saya mengajukan klaim dari dua sisi, yaitu melalui STB dan bank penerbit kartu kredit.

Selama di Indonesia, negosiasi antara saya dan STB sebagai wakil saya di Singapura terus berlangsung via e-mail. Mereka (G3 Advance Trading) sempat memberikan opsi refund dengan nominal yang lebih besar. Artinya, saya kirim ponsel ke Singapura, dan saya akan menerima kenyataan bahwa uang saya berkurang, meski tidak melakukan kesalahan apa pun. Saya jelas menolaknya.

Saya lalu mengajukan diri untuk masuk ke jalur pengadilan di Singapura dengan menunjuk STB sebagai wakil saya, dan membayar biaya tuntutan sebesar 10 dollar Singapura.

Saya pun tidak tinggal diam di Indonesia. Saya pergi ke STB Indonesia yang berada di Gedung Mayapada, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat. Saya juga mendatangi Kedutaan Singapura, dan diterima secara acuh tak acuh karena kedutaan merasa bahwa hal tersebut hanya dapat diselesaikan melalui STB.

Mereka memperlakukan saya seperti seorang warga Indonesia yang "rewel" mengenai masalah sederhana, dan menurut saya ini sangatlah lucu karena bila Anda mengecek di mesin pencari, Anda akan menemukan bahwa toko dengan nama "G3 Advance Trading" telah beroperasi semenjak tahun 2009, dan telah menipu cukup banyak orang dari negara lain, bahkan Afrika!

Menurut saya, ini sama saja seperti Singapura memelihara penipu dalam satu kandang, meskipun memang ternyata toko elektronik seperti di Lucky Plaza dan Sim Lim Plaza tidak dibubuhi tanda yang menunjukkan apakah toko tersebut tersertifikasi atau tidak.

Namun tetap saja, saya pikir itu adalah sebuah tindakan preventif bodoh. Bila memang berniat untuk melakukan tindakan preventif dan melindungi turis, sebaiknya mereka memberikan panduan jelas yang menunjukkan tempat-tempat yang harus diperhatikan bila akan melakukan transaksi.

Sesama orang Jakarta lainnya, saya mengetahui dengan pasti tempat-tempat yang memiliki potensi risiko pencurian, penodongan, pencopetan, tetapi tidak begitu dengan turis! Tentu sungguh kasihan, turis yang terjebak dalam kondisi merugikan, seperti yang saya alami. Bukankah devisa negara juga bergantung pada pendapatan pariwisata? Hal ini juga bisa menjadi pertimbangan bagi negara Indonesia dalam memelihara keamanan bagi turis luar negeri yang melancong di negara Indonesia tercinta.

Akhirnya, pengadilan Singapura memenangkan perkara saya, dan menuntut toko tersebut untuk mengembalikan uang saya beserta biaya tuntutan sebesar 100 dollar Singapura. Tampaknya, masalah ini memang sudah selesai. Akan tetapi, dalam praktiknya, proses ini memakan waktu selama hampir sembilan bulan, dan dalam pengembaliannya, beberapa kali pihak toko tampak "membodohi" STB Singapura perihal pengembalian uang.

Saya juga hampir melakukan proses WSS (writ of seizure and sale), sebuah proses penyitaan aset sesuai dengan yang saya inginkan kepada toko tersebut, dengan membayar 405 dollar Singapura untuk biaya meterai dan biaya juru sita (small claims tribunal).

Akhir cerita, pengembalian uang pun terjadi, dan saya tidak jadi mengajukan WSS untuk kasus ini. Namun, izinkanlah saya memberikan beberapa tips untuk berbelanja di negara orang, khususnya bila Anda berurusan dengan nominal yang cukup besar:

1.    Gunakanlah kartu kredit

Benar, Anda mungkin akan dikenakan charge sebesar 3 persen, tetapi hal tersebut mengamankan Anda karena biasanya bank penerbit kartu akan langsung menelepon Anda jika ada transaksi dengan nominal yang cukup besar atau berasal dari luar negeri. Ingat, telepon yang berdering di saku saya ketika saya sedang berdebat dengan pemilik toko? Ya, itu adalah pihak bank dari Indonesia yang berusaha menghubungi saya, tetapi transaksi diteruskan karena saya tidak mengangkat telepon saya.

Keuntungan lainnya adalah, dengan kartu kredit, ada pengamanan kedua karena Anda bisa melakukan dispute atau menyanggah transaksi bila transaksi tersebut membuat Anda dirugikan.

2.    Gunakanlah mesin pencari

Apabila Anda ingin berbelanja di suatu tempat, mesin pencari mungkin dapat membantu Anda meminimalkan masalah. Dengan terbukanya era internet yang begitu luas, gunakan kata kunci yang mengarah ke hal negatif, misalnya "G3 Advance Trading Scam" atau "G3 Advance Trading Cheat".

3.    Too good to be true

Berhati-hatilah terhadap harga barang yang terlalu murah. Setidaknya, menurut saya secara pribadi, transaksi ponsel di Singapura bisa masuk ke dalam kategori barang black market saat barang tersebut masuk ke Indonesia. Jadi, carilah pembanding.

Sama halnya ketika Anda berbelanja gadget di Hongkong, carilah perbedaan antara barang bergaransi lokal dan bergaransi internasional.

4.    Teliti dan jangan sendiri

Tanyakanlah mengenai apa yang Anda beli dengan mengacu pada 5W1H (what, where, when, who, why, and how)

-    Mengapa harganya cukup murah dibandingkan tempat lain?
-    Selain yang sudah dijelaskan, biaya apa lagi yang harus dibayar?
-    Di mana saya bisa melakukan klaim bila terjadi kerusakan?
-    Berapa lama garansi yang diberikan untuk barang tersebut?
-    Apa saja yang termasuk dalam garansi?
-    Apa syarat yang diperlukan untuk mendapatkan barang tersebut?
-    Apakah unit tersebut dapat dipakai secara internasional?
-    Berapa lama proses aktivasi?

Pedagang yang terlalu bermulut manis dan ramah secara psikologis ingin membuat Anda merasa lebih nyaman, dan waspadalah terhadap setiap hal yang harus Anda lakukan.

Bila Anda ingin mengklaim masalah Anda di Singapura terkait hal apa pun, Singapore Tourism Board akan membantu Anda, dan inilah kontaknya: STB_Indonesia@stb.gov.sg dan feedback@stb.gov.sg

Bila pihak Singapura membaca artikel ini, saya mengimbau Anda untuk menindak tegas dan membuat sebuah aturan jelas karena, berdasarkan pantauan saya, toko G3 Advance Trading sudah berkali-kali mengganti namanya untuk tetap menjalankan modus penipuan kepada pembelinya.

Bagaimana bisa seseorang terus-menerus berbisnis seperti itu tanpa terjamah hukum? Bukankah menurut informasi yang beredar, Singapura adalah negara teraman di dunia? Maaf, ini bukan sebuah artikel black campaign, melainkan karena saya kembali terpanggil dan turut prihatin dengan kejadian seorang pekerja Vietnam yang harus berlutut dan mengemis agar uangnya kembali.

Rupanya, dari beberapa kali saya bercerita, hampir semua orang yang pernah ke Singapura setidaknya pernah mengalami masalah ketika berbelanja di dua lokasi yang telah saya sebutkan sebelumnya. Artinya, bisnis tersebut sudah sangat membudaya.

Berhati-hatilah setiap saat, dan jadilah seseorang yang waspada, meskipun Anda sedang berlibur.

Salam investasi untuk Indonesia.


* Ryan Filbert merupakan praktisi dan inspirator investasi Indonesia. Berusia 28 tahun, Ryan memulai petualangan dalam investasi dan keuangan semenjak usia 18 tahun. Aneka instrumen dan produk investasi dijalani dan dipraktikkan, mulai dari deposito, obligasi, reksadana, saham, options, ETF, CFD, forex, bisnis, hingga properti. Semenjak 2012, Ryan mulai menuliskan perjalanan dan pengetahuan praktisnya. Buku-buku yang telah ditulis antara lain Investasi Saham ala Swing Trader Dunia, Menjadi Kaya dan Terencana dengan Reksa Dana, Negative Investment: Kiat Menghindari Kejahatan dalam Dunia Investasi, serta Hidden Profit from The Stock Market. Pada bulan Oktober, Ryan Filbert menerbitkan dua seri buku baru mengenai trading saham berjudul Bandarmology dan Investasi pada Properti "Rich Investor from Growth Property".

Jumat, 07 November 2014

Oleh Lori Garcia 

 Ketika dua orang jatuh cinta, pernikahan jelas menjadi jawabannya. Namun jangan bodohi diri kita sendiri, karena banyak juga orang menikah bukan karena cinta. Jika Anda siap menikah namun sadar bahwa Anda masih bingung terhadap perasaan cinta, pertimbangkan lagi keputusan untuk menikah.

Anda layak mendapatkan kebahagiaan dalam hidup. Jika ada sedikit keraguan di kepala Anda, itu bisa menjadi pertanda bahwa Anda belum siap menikah. Berikut sembilan alasan mengapa Anda harus menunda pernikahan saat ini juga!

1. Untuk menyenangkan orangtua
Memang, orangtua akan merasa bahagia saat mengetahui bahwa ada seseorang yang akan menjaga Anda. Tapi mereka sebenarnya hanya menginginkan cucu.

2. Untuk membuktikan memiliki orientasi seks yang normal
Entah Anda mencoba untuk membuktikan orientasi seksual kepada diri sendiri atau orang lain, pernikahan bukanlah jawabannya.

3. Membantu teman yang kesulitan
Apakah harus kami ingatkan bahwa menikah untuk tujuan mengelabui proses imigrasi adalah tindakan kriminal? Pengorbanan yang sia-sia.

4. Anda hamil
Mengetahui bahwa Anda hamil adalah hal yang menakutkan. Apalagi jika Anda hamil saat masih melajang, maka itu akan lebih menakutkan. Terburu-buru menikah sebelum Anda siap, bisa membuat pernikahan Anda berakhir tragis. Biasakan diri dengan peran sebagai ibu sebelum siap memikul tanggung jawab dalam pernikahan.

5. Sudah terlalu lama berpacaran
Anda mengencani seorang pria dan hubungannya berjalan lancar. Dia mencintai Anda dan semuanya baik-baik saja. Apakah Anda harus terikat dan menikah? Jika Anda belum siap maka jangan lakukan.

6. Melunasi utang
Anda memiliki banyak utang  dan tidak bisa melunasinya. Sebelum Anda menikah dengan pria yang memiliki banyak uang, pahamilah bahwa kebahagiaan pribadi tidak bisa dibeli dengan uang.

7. Karena semua orang juga menikah
Jadi, semua orang yang pernah Anda temui sudah menikah dan Anda masih melajang. Hindari perasaan tertekan dan jadilah diri sendiri. Cinta akan datang saat waktunya tiba.

8. Mewujudkan pernikahan impian
Daya tarik dari pernikahan mewah memang tidak terelakkan, namun apakah itu harga yang pantas dibayar untuk kehidupan tanpa cinta? Silahkan tanya Kim Kardashian.

9. Ingin memiliki anak
Ya, pepatah bijak berbunyi, “Awalnya cinta bersemi, lalu menikah, dan akhirnya ada bayi,” namun mungkin Anda bukan tipe gadis konvensional seperti itu.

Tips Sukses Menaikkan Berat Badan

Sebagian orang akan mati-matian berusaha untuk menurunkan berat badan, namun ada juga yang ingin menggemukkan badan. Menambah porsi makan memang dapat dijadikan alternatif sederhana untuk menaikkan berat badan. Nah, berikut ini beberapa makanan yang dipercaya dapat menaikkan berat badan:


1. Telur
Sebutir telur memiliki kandungan protein sebanyak 5 - 6 gram sehingga efektif menaikkan berat badan. Kuning telur juga dipercaya memiliki kandungan lemak yang baik bagi tubuh.

2. Susu
Kandungan nutrisi di dalam susu sangat baik untuk tubuh. Tak hanya itu, berbagai jenis makanan yang mengandung susu juga memiliki kandungan protein sebanyak 8 - 9 gram. Susu juga mengandung lemak yang dapat menaikkan berat badan Anda.

3. Sayuran dan buah
Buah dan sayur juga bagus untuk menggemukkan badan sebab dapat membuat metabolisme semakin lancar dalam mengolah nutrisi yang ada di dalam tubuh.

4. Roti gandum
Kandungan karbohidrat terbaik yang ada di dalam gandum mampu membantu pencernaan Anda menjadi lebih lancar.


Nah, itulah beberapa jenis makanan yang memang dipercaya dapat membantu untuk menggemukkan berat badan. Tapi, ingatlah bahwa Anda tidak boleh mengonsumsinya secara berlebihan agar terhindar dari obesitas. Selamat mencoba!

Sumber: www.meetdoctor.com

Tips Berbisnis di Masa Tua

Masa pensiun bukanlah halangan bagi Anda untuk berhenti bekerja dan menghasilkan uang. Ada berbagai pilihan bisnis atau peluang usaha yang bisa Anda geluti ketika pensiun. Tapi banyaknya pilihan bisnis, sering kali membuat Anda bimbang untuk memilih jenis usaha. Lalu, bagaimana cara menentukan jenis usaha yang sesuai dengan Anda?

Menurut perencana keuangan, Mohammad Andoko, karakteristik pilihan usaha yang cocok bagi para purnakaryawan adalah sektor usaha yang tidak berisiko tinggi. Agar pensiunan tidak berfikir terlalu keras di masa tua.

“Sektor usaha itu akan lebih baik bila pengoperasiannya mudah,” ujar Andoko kepada Plasadana.com untuk Yahoo Indonesia, Jumat, 17 Oktober 2014. “Ini perlu Anda perhatikan mengingat kesehatan dan stamina pensiunan sudah tidak seaktif dulu saat masih menjadi karyawan.” Berikut beberapa pilihan bisnis yang cocok bagi pensiunan:

1. Bisnis di sektor pertanian, perkebunan, dan peternakan
Sektor ini merupakan pilihan bisnis yang sangat tepat bagi pensiunan. Sebab sebagian besar orang tua menyukai kegiatan bercocok tanam atau beternak. Apalagi permintaan akan hasil pertanian dan peternakan sangatlah besar. Sementara belum banyak produsen yang menyediakannya. Seperti bisnis peternakan ayam kampung, beternak lele, membudidayakan ikan hias, bisnis makanan organik, atau bisnis tanaman hias.

2. Bisnis properti
Pilihan lain yang cocok bagi pensiunan adalah bidang properti. Bisnis ini merupakan salah satu dari kebutuhan banyak orang. Dan Anda tidak perlu memeras keringat kala menjalankan usaha ini. Cukup mengelolanya sambil bersantai di rumah.

Selain itu, investasi properti hampir tidak ada ruginya. Sebab nilai jual properti selalu meningkat setiap tahun. Seperti bisnis indekos-indekosan di rumah. “Apalagi lokasinya di daerah kampus atau perkantoran, pasti akan banyak yang membutuhkannya,” kata Andoko.

Kalau berminat mengelola usaha properti, Anda bisa menyediakan rumah kontrakan atau indekos. Sementara lahan kosong milik Anda bisa menjadi tempat penitipan kendaraan bermotor.

3. Bisnis transportasi
Sarana transportasi sudah menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat. Membuka bisnis sarana transportasi juga merupakan pilihan yang menjanjikan bagi pensiunan. Sama seperti properti, Anda pun dapat menjalankan bisnis ini dari rumah. Sehingga bisa menghemat waktu dan tenaga Anda. Misalnya bisnis jasa antar-jemput anak sekolah, bisnis penyewaan mobil, motor, sepeda, maupun bus.

4. Bisnis yang sesuai dengan hobi
Untuk pilihan yang satu ini, besar kemungkinan Anda bakal menyukainya. Sebab sambil mengeruk keuntungan, Anda berkecimpung dalam hobi. Kalau senang menulis, Anda bisa mencoba membuat buku atau novel. Jika hobi membaca dan mempunyai koleksi buku yang lumayan banyak, Anda bisa memulai bisnis membuka taman bacaan.

“Atau Anda hobi mengoleksi batu mulia yang pada saat ini harganya sangat menggiurkan, tentu bisa menjadi sarana bisnis yang menjanjikan,” ujarnya.

Kamis, 06 November 2014

Kaum perempuan kerap diidentikan dengan kegiatan berbelanja. Apalagi ketika ada tawaran diskon. Identitas itu terasa tampak makin lekat saja. Begitu pun dengan hasil kuis yang coba kami lakukan bersama penerbit buku “Bentang Pustaka” melalui media sosial.

Kuis itu ingin mencari tahu: apa saja “dosa” belanja para perempuan.
Dari respons jawaban, sebenarnya terlihat bahwa para perempuan sadar akan kesalahannya, yaitu berbelanja yang kurang terkontrol. Namun mereka tetap tak kuasa menahan hasrat untuk tetap melakukan kesalahan yang sama lagi ketika pilihan berbelanja sudah di depan mata.

Hal ini sebenarnya disebabkan oleh kurangnya pengendalian emosi ketika berbelanja. Tidak hanya perempuan, tetapi juga para pria bisa menjadi impulsif dengan memberikan alasan seperti “kapan lagi bisa berbelanja barang diskon?” atau “sekali-kali ngga apa-apa lah berbelanja, gak sering ini”. Serta beragam alasan lainnya.
Keuangan dan emosi sangat berkaitan erat. Ketika kita tidak mampu mengendalikan emosi dalam melakukan pengeluaran, maka keuangan kita pun bisa menjadi berantakan.

Selama ini perempuan selalu dikatakan sebagai Menteri Keuangan dalam rumah tangga. Tetapi pengertian “penguasa keuangan” di sini kebanyakan hanyalah sebatas membayar tagihan atas pengeluaran rumah tangga, membayar kebutuhan anak dan lain sebagainya.

Masih sedikit perempuan yang mengerti bagaimana cara mengelola keuangan yang sesungguhnya, bagaimana memilih produk investasi yang sesuai kebutuhan, bagaimana memilih proteksi yang sesuai. Termasuk, bagaimana cara mengatur arus kas (cashflow) dan memperbanyak aset.

Perempuan sering juga berpikir bahwa urusan keuangan yang berhubungan dengan investasi adalah urusan para para lelaki. Mereka seolah tidak perlu mengetahuinya dengan detail. Padahal, ketika seorang Menteri Keuangan tidak dapat mengelola keuangan keluarganya, maka masa depan keluarga dipertaruhkan.

Menurut penelitian, ada beberapa hal yang menyebabkan  perencanaan keuangan menjadi sangat penting bagi para perempuan, yaitu :

1.    Wanita pada suatu titik waktu dalam kehidupan mereka akan harus menangani keuangan mereka sendiri.
Contoh: Ditinggal pasangan, pasangan sakit, perceraian, masalah keluarga, dll

2.    Wanita hidup lebih lama dari pria
Ketika suami sudah tiada, wanita harus tahu bagaimana cara suami selama ini mengelola uang keluarga agar seluruh kebutuhan dapat terpenuhi. Investasi apa saja yang dimiliki? Proteksi apa yang dibeli?dan bagaimana cara melanjutkan atau memberhentikannya? akan lebih baik ketika mempelajarinya bersama ketika pasangan masih ada.

3.    Wanita cenderung menjaga orang tuanya di hari tua
Kebanyakan wanita memiliki rasa tanggung jawab besar untuk menjaga orang tua ketika sakit daripada pria. Anak perempuan biasanya rela berkorban waktu dan tenaga demi orang tua. Hal ini dapat menyebabkan beberapa hal seperti berhenti dari pekerjaan untuk fokus menjaga orang tua, mengganti pekerjaan yang lebih flexible, menggunakan dana yang dimiliki untuk kesehatan orang tua dan lain sebagainya.

Hari Jumat, tanggal 7 November 2014 di FX Sudirman dari jam 19.00 – 21.00, Zeus Consulting akan mengadakan talkshow rutin Ajang Rumpi Investasi dan Keuangan dengan tema Financial Planning for Ladies. Karena tempat yang terbatas, kami tunggu email Anda di tanyadwita@yahoo.com bila Anda ingin mendapatkan undangan.

Harapannya, dengan acara ini para perempuan modern akan lebih melek finansial dan berani memulai untuk belajar mengelola keuangan dengan benar dan berinvestasi


Untuk detail lebih lanjut&http://zeusconsulting.co.id/news-events/arisan-3-is-back/ nbsp;

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Luka bakar yang dioles dengan mentega atau odol akan menimbulkan bekas di tubuh. Disarankan mengobati dengan air semprotan yang mengalir. "Kalau ada luka ada baiknya diobati dengan air bukan dengan mentega atau odol, ini supaya tidak terjadi iritasi atas luka yang terjadi," kata Aditya Wardhana, Ketua Unit Luka Bakar RSCM, Jakarta, Selasa (5/11/2014).

Luka bakar menurutnya akan melemahkan sensor tubuh, kekebalan tubuh, proteksi tubuh dan mengurangi cairan tubuh. Maka dari itu pasokan cairan tubuh sangat dibutuhkan untuk mengurangi resiko akibat dari kebakaran.

"Setelah cairan tubuh berkurang, maka kita akan mengurangi proteksi tubuh," katanya.

Dia pun menuturkan bahwa aliran air dingin mengalir dapat mengurangi pengelupasan kulit selama 1-3 jam. Kejadian itu untuk mengurangi luka bakar untuk beberapa akibat seperti kompor gas, listrik, panas dan luka bakar.


Selasa, 04 November 2014

Merdeka.com - Siapapun bisa tertipu oleh senyuman. Banyak orang yang mampu menyembunyikan kesedihan, keraguan, atau bahkan kebencian lewat senyuman. Maka dari itu, supaya Anda tidak tertipu lagi, Anda perlu tahu beberapa cara membedakan senyuman tulus dan senyum palsu. Dilansir dari Marie France Asia, berikut ini caranya.

1. Sebuah senyuman yang tulus bisa dilihat dari seberapa banyak kerutan yang terbentuk di sudut-sudut mata seseorang. Untuk tersenyum, seseorang menggerakkan otot-otot sudut bibir, tulang pipi, dan sudut mata. Semakin banyak kerutan yang terbuat di sudut mata dengan keadaan dahi tidak berkerut, maka semakin tulus seseorang tersenyum.

2. Senyuman yang terlalu lebar bisa menandakan bahwa seseorang tersebut sedang berpura-pura. Tanda seseorang tersenyum terlalu lebar adalah dengan tertariknya pula otot dagu sehingga bibir bawah menjadi terlalu melebar. Senyum yang seperti ini akan cepat menghilang karena pemiliknya tidak tulus saat memberikannya.

3. Seseorang yang egois lebih jarang tersenyum. Jikapun tersenyum, orang-orang yang egois ini akan menunjukkan keengganannya dengan senyuman miring. Namun, tidak semua senyuman miring memiliki arti tidak tulus, ya.

Untuk membedakan senyuman miring, Anda bisa melihat sudut bibir mana yang terangkat. Jika sudut kanan bibir yang terangkat, itu berarti seseorang tersebut sedang meremehkan lawan bicaranya, atau sedang merencanakan hal buruk. Pada momen ini, otak kiri sebagai pusat pemikiran teknis yang bekerja. Namun jika sebelah kiri bibir yang terangkat, ini berarti seseorang tersebut tulus. Pada saat orang tersenyum seperti ini, maka otak kanan yang merupakan pusat kontrol perasaan sedang bekerja.

4. Wanita yang sudah memiliki posisi tinggi di jenjang karirnya memilih untuk lebih sedikit tersenyum. Hal ini dikarenakan otak kirinya lebih sering diaktifkan daripada otak kanannya. Anda bisa melihat hal ini pada diri Anna Wintour, editor in chief majalah Vogue edisi Amerika. Dia amat jarang tersenyum bukan?

Semoga setelah mengetahui cara-cara ini Anda tidak akan lagi tertipu oleh senyuman seseorang.

[mzh]

;;

By :
Free Blog Templates