-->

Minggu, 08 November 2009

Menghidari LAG Dalam Bermain Game Online

Berikut ini adalah beberapa tips dan trik singkat untuk meningkatkan kecepatan dan responsivitas dalam bermain game online (mungkin berguna juga untuk game ofline yang memakai LAN).


1. Pilih server dengan ping rendah.

Ping adalah waktu yang diperlukan oleh sebuah sinyal yang terkirim dari komputer menuju ke server dan kembali. Ping di hitung dalam Mildetik, umumnys berkisar antara 0 sampai 80 detik untuk kecepatan yang optimal.

2. Dapatkan tambahan bandwith, atau pindah ISP.

Gunakan jalur internet yang cepat dan bebas lag. Untuk game online lokal disarankan untuk menggunakan jaringan IIX agar jalur data tidak memutar dulu ke luar negeri.

3. Kurangi resolusi layar.

Untuk mendapatkan frame rate yang baik diperlukan minimal 30 fps, jika lebih cepat lagi maka alur data yang keluar masuk lewat jaringan gamer akan lebih responsif juga.

4. Ubah nama file.exe.

Mungkin terdengar aneh, tetapi ada program sejenis trojan yang bisa mengganggu program yang sedang di jalankan.

5. Pastikan kabel LAN dalam kondisi baik.

Pastikan kabel LAN tidak putus,sobek, tertindih, terlipat, tidak terpasang dengan benar, atau pun basah.

6. Jalankan Anti-Virus dan Anti-Spyware secara rutin.

Spyware bisa mentedot bandwith gamer dan virus sangat berbahaya bagi komputer.

7. Defragment HardDisk secara teratur.

Akses data akan lebih lancar apabila cluster dalm Harddisk tidak berantakan sehingga proses baca tulis berlangsung tanpa hambatan.

8. Tambah kapasitas RAM.

Menambah kapasitas RAM sangat efektif untuk memberi ruang lebih bagi komputer gamer untuk bekerja secara efisien.

Artikel Yang Berhubungan



5 komentar:

Anonim mengatakan...

bagaimana cara memindah kan ISP or nambah Bandwith??

Anonim mengatakan...

aku mo programnya
add fb @shin tokuoka yokutaru
pengen program main game biar gk lag
kadang kadang kalo main suka rada slow motion kalo nge lag bgt
soalnya gamenya ping smua FULL

Anonim mengatakan...

lah ini mah boleh ngopy dari WEB ORANG !!!!!!!

Vriga mengatakan...

pake first media yang 1jt/bulan, dijamin ngga lag ... jangan lupa berdoa juga sebelum main... ckck

Anonim mengatakan...

jaringan IIX???? yg pasti klo nda mau lag minimal paket koneksi internetnya yg 1 Mbps. untuk sharenya 2 PC aj... klo mo maju ni negara, ya ganti donk Satelit jadulnya yg punyanya c TELKOM ^_^... gt aj kok repot

Poskan Komentar

By :
Free Blog Templates