Senin, 06 Juni 2011
Hasil studi di Finlandia menunjukkan manula yang rutin mengonsumsi ikan tanpa digoreng memiliki risiko kerusakan otak lebih rendah, sehingga peluang stroke dan lupa ingatan semakin tipis.
Studi yang dilakukan terhadap 3.660 orang berusia 60-an tahun ke atas itu menyebutkan mereka yang menyantap ikan tuna dan ikan lain yang dibakar atau direbus, sedikitnya tiga kali per minggu, berisiko lebih kecil terkena kerusakan jaringan otak jika dibandingkan dengan mereka yang jarang makan ikan.
Dengan kata lain, ikan yang kaya akan lemak omega-3--seperti salmon, mackerel, dan tuna albacore--memiliki manfaat sangat penting bagi kesehatan.
Menurut kepala studi Dr Jyrki K Virtanen dan kawan-kawan dari University of Kuopio, jika ikan yang dimakan itu digoreng, ternyata tidak akan ada manfaatnya. Hal itu akibat turunnya kandungan omega-3 dalam ikan.
1 komentar:
good info...thanks
Posting Komentar