Minggu, 19 Juni 2011
SETIAP kali berbelanja makanan, apakah Anda mengetahui arti dari berbagai label yang tertera pada produk makanan yang hendak dibeli? Jika belum paham, berikut penjelasannya:
a. No Added Sugar: Tidak ada gula yang ditambahkan selama proses pengolahannya.
b. Fat Free: Mengandung tidak lebih dari 0,5 gram lemak per porsinya.
c. Low Fat: Mengandung kurang dari 3 gram lemak per porsinya.
d. Reduced fat: Mengandung 25 persen atau lebih lemak per porsi dari versi regular.
e. Calorie free: Mengandung tidak lebih dari 5 kalori per porsinya.
f. Low calorie: Mengandung tidak lebih dari 40 kalori per porsinya.
g. Light or Lite: Mengandung kalori sekitar 30 persen lebih sedikit daripada versi biasa dan 50 persen lebih sedikit lemak.
h. High Fiber: Mengandung 5 gram atau lebih serat dan 3 gram atau kurang lemak per porsinya.
i. Good Source of Fiber: Mengandung 2,5 sampai 4,9 gram serat per porsinya.
j. Cold Pasteurized: Sebenarnya berarti 'radiasi'. Makanan telah terkena radiasi pengion untuk membunuh bakteri, virus, atau serangga. (Pri/OL-06)
0 komentar:
Posting Komentar