-->

Sabtu, 09 Juli 2011

Trik Sisipkan Gandum dalam Menu Harian

APA yang paling dibutuhkan tubuh, terutama agar berenergi? Tentunya karbohidrat. Dan, sumber karbohidrat terbaik bisa kita dapatkan dari serat gandum. Bagaimana agar kita bisa mendapatkan asupan gandum dalam menu sehari-hari?

Serat gandum bisa kita temui pada makanan seperti roti gandum, pasta gandum, dan beras merah. Banyak manfaat yang bisa Anda dapatkan bila memasukkan gandum ke dalam menu makan Anda. Mengkonsumsi rata-rata 2,5 porsi biji-bijian gandum setiap hari terkait dengan penurunan risiko 21 persen lebih rendah terkena penyakit jantung.

Makanan bergandum juga membantu menjaga kadar gula darah dan tingkat insulin. Pengontrolan gula darah dan insulin dapat menjaga rasa lapar dan memiliki probabilitas tinggi untuk mencegah perkembangan diabetes tipe 2. Jadi, dengan menjaga rasa lapar, pastinya juga membantu menurunkan berat badan.

Berikut cara menyisipkan gandum dalam makanan Anda sehari-hari:
a. Gantilah kebiasaan menu sarapan menggunakan roti putih dengan roti gandum.
b. Coba makan seporsi sereal gandum di pagi hari.
c. Ganti penggunaan tepung putih dengan tepung gandum pada berbagai resep kue Anda.
d. Untuk teman menonton TV atau bioskop, belilah sekantong popcorn bukan keripik. (Pri/OL-06)

Artikel Yang Berhubungan



0 komentar:

Poskan Komentar

By :
Free Blog Templates