-->

Sabtu, 21 Agustus 2010

Minuman Fermentasi Cegah Alergi


Tahukah Anda bahwa mengonsumsi minuman fermentasi secara teratur setiap hari dapat mencegah alergi musiman?. Penderita alergi musiman adalah mereka yang mengalami bersin-bersin, pilek, gatal-gatal pada mata, hingga kesulitan bernapas pada musim tertentu.

Hasil riset Claudio Nicoletti dan kolega di Institute of Food Research di Norwich, Inggris, menemukan bakteri baik dalam minuman fermentasi yang dikonsumsi setiap hari. Bakteri baik itu menyeimbangkan antibodi dan mengubah respons sistem kekebalan yang biasanya menyebabkan alergi.

Nicoletti meneliti sukarelawan yang memiliki sejarah alergi musiman.

Sukarelawan diminta mengonsumsi susu dengan kandungan Lactobacilluscasei selama lima bulan. Tim riset kemudian mengambil sampel darah mereka.

Hasilnya, mereka yang mengonsumsi minuman fermentasi memproduksi antibodi lebih rendah yang menyebabkan gejala alergi dan pada saat bersamaan memproduksi antibodi Icg dalam jumlah banyak. Icg berperan mencegah alergi.

Kandungan bakteri baik biasanya paling banyak ditemukan pada susu dan yoghurt.


Sumber
mediaindonesia.com

Website yang berhubungan :
Tentang Aku
Sentuhan Rohani
Info Teknologi Terkini
Info Pendidikan
Info Kesehatan
Forum Di Web
Puisi-puisi ku

Artikel Yang Berhubungan



0 komentar:

Poskan Komentar

By :
Free Blog Templates