Minggu, 01 Agustus 2010
Popularitas air kelapa kontan melejit saat Madonna menginvestasikan US$1,5 juta untuk sebuah perusahaan yang memproduksi air kelapa muda.
Sang penyanyi sangat tergila-gila dengan air kelapa hijau demi kebugaran hingga rela merogok kocek dalam-dalam.
Benarkah semua klaim terhadap khasiat air kelapa muda seperti menurunkan kolesterol, meningkatkan metabolisme, dan mencegah diabetes? Benarkah air kelapa muda dapat menggantikan cairan tubuh yang hilang?
Ahli diet dan juru bicara untuk Asosiasi Diet Amerika Andrea Giancoli, menyebutkan, air kelapa memang memiliki beberapa khasiat dan kandungan gizi. Namun tak semua klaim yang beredar benar.
Air kelapa terutama kelapa hijau memiliki kandungan kalium tinggi. "Kebanyakan orang tidak mendapatkan cukup kalium karena tidak memakan buah dan sayuran yang cukup. Air kelapa memiliki kandungan kalium lebih tinggi daripada pisang," ujarnya. Pisang berukuran sedang memiliki 451 miligram kalium. Sementara satu ons air kelapa memiliki kalium 660 miligram.
Selain itu, air kelapa hijau mampu menggantikan cairan tubuh akibat dehidrasi setelah olahraga. Giancoli menyebut, paling baik bila air kelapa diperoleh langsung dari buah segar.
Namun, bila membeli produk kemasan, ia memeringatkan agar memperhatikan label pada kemasan minuman air kelapa sebelum membeli. Beberapa produk air kelapa telah ditambahkan gula dan kalori. (umi)
Sumber
VIVAnews
Mau dapat uang Gratis, dapat kan di http://roabaca.com/forum/index.php/topic,87.0.html
0 komentar:
Posting Komentar